Соратники Кличко на людей Луценко не нападали

1 просмотр
Среда, 22 марта 2006, 14:23

Активист "Поры" Роман Дзядикевич, который вместе с пострадавшим Александром Глобенко клеил листовки опровергает версию, что они пытались напасть на милиционера.

В среду на пресс-конференции Дзядикевич заявил, что они клеили листовки, когда по направлению к ним начал медленно подъезжать милицейский автомобиль.

По его словам, по опыту он знал, что милиционеры часто отнимают деньги у расклейщиков листовок, поэтому они доклеили листовки и спрятались за автобус.

Роман сказал, что машина проехала мимо них, милиционеры их увидели, и машина начала быстро возвращаться задним ходом. По его словам, они испугались и начали убегать.

Он рассказал, что они забежали на территорию детского садика, где их догнал милиционер, заставив их лечь на землю лицом вниз.

Дзядикевич сказал, что в руке у милиционера был пистолет, а сам милиционер, запыхавшись от быстрого бега, предупредил их, что будет стрелять, если они будут двигаться.

Студент сказал, что они очень испугались, а милиционер, отдышавшись, звал своих коллег, и, затем, начал надевать наручники на Александра.

Дзядикевич сказал, что выстрел прозвучал в тот момент, когда надевались наручники, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Остальные милиционеры приехали на место происшествия через несколько секунд после выстрела, пытались оказать помощь пострадавшему, "скорая помощь" прибыла приблизительно через 15 минут.

Дзядикевич категорически отвергает версию о том, что они хотели напасть на милиционера, поскольку после предупреждения сотрудника милиции о том, что он будет стрелять, они даже боялись дышать.



powered by lun.ua