Янукович не занимался фальсификацией?

1 просмотр
Среда, 22 марта 2006, 14:30

Немецкий эксперт опровергает заявления о фальсификации правительством Виктора Януковича статистических данных об экономике 2004 года.

"Статистическая война" длится с начала 2005 года. Тогда президент Виктор Ющенко обвинил правительство Януковича в пособничестве масштабным манипуляциям с НДС, которые привели к росту экономики только на бумаге, пишет Немецкая волна.

По ее словам, СБУ объявила о намерении передать в прокуратуру материалы на сотни фирм, которые занимались незаконным возмещением налога на добавленную стоимость.

Накануне выборов, когда спор разгорелся с новой силой, в подтверждение успехов правительства Януковича экс-вице-премьер Николай Азаров привел статистические данные международных финансовых учреждений.

Тем временем эксперт немецкой группы советников при правительстве в Киеве Фердинанд Павел подтверждает, что оснований сомневаться в экономическом росте на уровне более 12% в 2004 году нет.

Ведь эти цифры отображают настоящий промышленный бум, который наблюдался тогда в Украине, отмечает Павел.

Однако немецкий эксперт не связывает рекордный рост с эффективностью политики правительства Януковича. По мнению Павела, главной причиной успеха была благоприятная конъюнктура на мировом рынке.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua