Ехануров решил, что Омельченко пользуется запрещенными приемами

2 просмотра
Среда, 22 марта 2006, 15:14

Премьер Юрий Ехануров, который является первым номером в избирательном списке блока "Наша Украина", называет обвинения со стороны мэра Киева Александра Омельченко в адрес члена списка НУ Леонида Черновецького в причастности к аферам "Элита-Центр" предвыборной борьбой.

"Это такие, возможно, запрещенные приемы, но приемы предвыборной борьбы", - сказал Ехануров в среду в Запорожье во время встречи с избирателями, передает УНИАН.

Ранее в среду Омельченко заявил, что расследование дела об аферах группы "Элита-Центр" тормозится высшими должностными лицами.

Он сообщил, что две недели назад направил по этому поводу письма президенту Виктору Ющенко, премьеру Юрию Еханурову, а также руководству СБУ, Генпрокуратуры, МВД, Национального банка.

"В каждом письме на двух страничках я детально высказал свое мнение, что дело расследуется медленно, и у меня есть подозрения, что оно тормозится, чтобы не завершилось до выборов, чтобы не повлиять на некоторых высокопоставленных должностных лиц, так как там будет раскрыта правда", - заявил Омельченко.

Отвечая на вопрос о том, кто из высших должностных лиц может быть заинтересован в торможении расследования дела, мэр заявил, что это "кто-то из высоких должностных лиц - выше министра, выше генерального прокурора, выше председателя НБУ".

Омельченко также сообщил, что на сегодняшний день расследованием дела занимается главное управление МВД Украины в Киеве, а также специальная следственная группа, созданная на основании его распоряжения. При этом расследование, которое ведет специальная группа, по его словам, опережает следствие.

Омельченко заявил, что афера с "Элита-Центр" готовилась несколько лет, девятью выходцами из двух стран, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, "львиную долю ответственности взял на себя "Правэкс-банк" в Киеве, который создал внутри банка два ООО". Омельченко отказался сообщить названия этих обществ, заявив, что "это тайна".

По его словам, через эти два ООО "обналичивались деньги из украинских гривень в условные американские доллары".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, причастен ли к данной афере депутат Леонид Черновецкий Омельченко заявил:

"Леонид Черновицкий является единственным владельцем полного пакета акций "Правэкса", его жена работает главным бухгалтером "Правэкса", а сын там работает - возглавляет те ООО".

Омельченко также сообщил, что в среду утром направил письмо в адрес руководителя избирательной кампании блока "Наша Украина" Романа Бессмертного по поводу того, что один из кандидатов в народные депутаты, которые включены в список "Нашей Украины", "является нарушителем закона".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua