Литвин присоединился к Януковичу и Витренко

1 просмотр
Среда, 22 марта 2006, 15:30

Глава Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что Украина должна признать выбор белорусского народа и не втягиваться в действия, которые могут привести к мировой изоляции Беларуси.

Выступая перед жителями нескольких районов Житомирской области в Чуднове, Литвин выразил мнение, что если бы в результате президентских выборов в Беларуси Александра Лукашенко поддержало бы немного больше 50% избирателей, тогда можно было бы вести дискуссию.

По словам Литвина, "если бы расклад был бы 53% на 47%, очевидно, были бы основания для разговоров, а когда 82%, ну пусть 20% отнять, пусть 30% отнять, но результат есть".

Он также отметил, что Украина должна воздержаться от каких-либо действий, которые могли бы привести к изоляции Беларуси.

По мнению Литвина, это будет изоляция не белорусской власти, а белорусского народа.

"Я не за то, чтобы втягивать белорусов как наших соседей в процессы. Я категорически против того, чтобы мы других учили демократии, особенно с учетом того, что у нас дома есть что делать", - подчеркнул спикер, сообщает УНИАН.

Как известно, ранее с победой на выборах Лукашенко поздравил лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua