В Минске посадили еще одного украинца. Из-за Ющенко

2 просмотра
Среда, 22 марта 2006, 15:42

Суд Фрунзенского района Минска осудил гражданина Украины Андрея Любко к 15 суткам ареста.

Задержанный является журналистом издания "Карпатский голос", сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

По их словам, в суде и перед консулом Любко рассказал, что в автобусе бойцы спецназа милиции плевали ему в лицо, при этом оскорбляли президента Украины.

Любко бойцам ответил, что они находятся под влиянием белорусского телевидения – средства государственной пропаганды, направленной, по его словам, на разжигание национальной нетерпимости и вражды.

В то же время в суде Советского района судят 9 человек, задержанных во вторник возле Октябрьской площади. Часть задержали, когда те шли ночью с майдана, других при попытке попасть на площадь.

Среди задержанных редактор "Нашей нивы" Андрей Дынько. По его словам, его грубо задержали при попытке попасть на площадь.

Динько был со своими друзьями и разговаривал на белорусском языке. По его мнению, это и привлекло внимание бойцов спецназа. В частности, Дынько возмутился, что спецназовцы довольно пренебрежительно высказывались о белорусском языке, говорит радио.

Когда милиционеры узнали, что Дынько журналист, они, посоветовавшись со своим руководством, арестовали его за мелкое хулиганство.

По словам Дынько, в камерах тюрьмы на Акресцина уже не хватает мест для задержанных.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua