За самые длинные "выборы" посоревнуются "5 канал" и "1+1"

1 просмотр
Среда, 22 марта 2006, 16:43

Телемарафоны в ночь выборов планируют провести 7 украинских телеканалов.

По словам пресс-службы "5 канала", телемарафон "Парламентские выборы-2006" стартует одновременно с открытием избирательных участков - в 7.00 утра и будет продолжаться до момента обнародования результатов выборов.

В то же время телемарафон "Выбор-2006" на канале "1+1" начнется 26 марта в 21.45 и будет длиться с перерывами более чем сутки до 24.00 27 марта, сообщили в пресс-службе канала.

Предполагаются прямые международные включения по поводу реакции на выборы в Украине из Грузии, Польши, Америки и России.

К работе над проектом телемарафона на "1+1" привлечены популярные телеведущие: Анна Безулик, Анатолий Борсюк и другие.

Кроме Украины, запланировано вещание телемарафона на США и Канаду посредством канала "1+1 International".

Пресс-служба телеканала ICTV также обещает проведение в день выборов многочасового информационно-дискуссионного марафона, который выйдет в эфир в 18.45.

По окончании голосования, в 22.00 в прямом эфире будут озвучены первые результаты "экзит-полов".

После этого состоится обсуждение первых итогов выборов в студии Савика Шустера, куда приглашены лидеры политических сил.

На УТ-1 в 21.00 стартует совместный с ТРК "Эра" телемарафон "Ночь выбора в прямом эфире", который начнется с выпуска новостей.

После закрытия участков будут обнародованы результаты "экзит-полов" и стартует обсуждение в пресс-центре, штабах и регионах.

Все это, вместе с выпусками новостей, будет транслироваться с 22.00 до 2.00 часов понедельника и с 6.00 до 9.00. Заключительное ток-шоу в студии в телецентре состоится в понедельник вечером с 21.30 до 23.00.

Провести телемарафон по теме парламентских выборов планирует и телеканал "НТН". По словам начальника аналитического отдела канала Галины Ковалевой, он начнется в воскресенье в 22.00 и закончится около 3.00 ночи в понедельник.

На телеканале "Интер" в 21.30 начнется прямой эфир под названием "Ночь выборов. Парламент будущего". Как долго он продлится, пресс-служба телеканала не сообщила.

Проведение телемарафона с 22.00 в воскресенье также запланировано на телеканале "Тонис".

В то же время телеканал "СТБ" совместно с продюсерским центром "Закрытая зона" в понедельник приступил к съемкам полуторачасового фильма "Зазеркалье. Обратная сторона выборов".

По словам главного редактора канала Алексея Мустафина, целью проекта является освещение последней недели избирательной кампании, включая день выборов.

Планируется, что в съемках будут участвовать лидеры политических сил, политтехнологи, руководители СМИ и Центризбиркома. Выход в эфир фильма запланирован на 26 марта, в 22.30.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua