Бессмертный готовит транзитный сервер?

Четверг, 23 марта 2006, 12:27

Блок Юлии Тимошенко обвиняет "Нашу Украину" в использовании транзитного сервера.

Об этом заявил руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов в четверг на пресс-конференции.

По его информации, в начале этого месяца "Укртелекомом" была проложена дополнительная сеть, которая способна пропускать 100 мегабит в секунду до одного из домов, зарегистрированного на частное лицо.

По словам Турчинова, этот дом находится по улице Фрунзе, 15а.

"Мы обратили внимание на этот дом. Он оборудован камерами наблюдения. По периметру – вооруженная охрана. При этом конспирация доходит до того, что даже меняют номера на машинах после того, как в тот дом завозят техническое оборудование", - рассказал Турчинов, продемонстрировав фотографии.

По словам Турчинова, "соответствующее техническое оборудование позволяет снимать информацию с сервера ЦИК и при желании вносить в нее коррективы".

"По моей информации, эти процессы руководствуются непосредственно с улицы Спасской 37, то есть штаба "Нашей Украины". И занимаются этим непосредственно господин Катеринчук и господин Бессмертный", - заявил Турчинов.

По словам Турчинова, кроме оборудования для работы с сервером нужно иметь коды доступа и прямой контакт с администраторами из сервера ЦИК.

"Мы обратились в ЦИК с требованием обратить внимание на администраторов сервера, а также к Службе безопасности Украины", - сказал он.

"По моей информации этими процессами руководят непосредственно с улицы Спасской 37, то есть штаба "Нашей Украины". И занимаются этим непосредственно господин Катеринчук и господин Бессмертный", - добавил Турчинов.

Он высказал ожидание, что штаб НСНУ "не будет наступать на грабли предшественников и не использует в практическом смысле 26 и 27 марта эту "экспериментальную базу".

Турчинов также высказал обеспокоенность по поводу использования "Нашей Украиной" админресурса в отдельных регионах.

"По нашей информации, наши коллеги из НУ давали губернаторам, которые являются членами партии, получили нормативы для агитации в регионах. Понятно, что агитация для губернаторов достаточно осложнена, поэтому другого ресурса, чем административный, они не имеют для того, чтобы выполнять эти указания", - сказал он.

По словам Турчинова, БЮТ констатировал использование силовых структур для компрометации политических оппонентов или для прикрытия неблагообразных дел во время политической борьбы.

Он отметил, что ни по одному обращению БЮТ с конкретными фактами соответствующих нарушений, виновники найдены не были.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!