25.06

Банковский форум

Тимошенко обозвала Януковича Кучмой-лайт

Четверг, 23 марта 2006, 12:58

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что возвращение к власти лидера Партии регионов Виктора Януковича означает конец реформ.

Об этом Тимошенко сказала в интервью австрийской газете "Der Standard", перевод которого приводит Иносми.ру.

"Это означало бы конец настоящих реформ", - отметила она на вопрос, каковы последствия возвращения Януковича.

"Вместо этого будет видимость процесса реформирования, "облегченный вариант политики Кучмы", включая предпочитавшуюся им внешнеполитическую игру, когда он доил сразу двух коров: Россию и Запад", - добавила она.

Тимошенко снова отвергла возможность создания коалиции с Януковичем. "С Януковичем я сотрудничать никогда не буду, так как он представляет лагерь политической мести и реставрации авторитарной системы Кучмы", - сказала она

Она также снова отметила, что готова к формированию коалиции с партией Ющенко "Наша Украина", "чтобы добиться важной цели реформ: превращения Украины в современную, процветающую демократическую европейскую страну".

Она также отметила, что с самом начала "оранжевая" коалиция состояла из двух фракций.

"Той, что была недовольна "куском пирога", который она получала при президенте Леониде Кучме, и стремилась к переделу имущества и власти в свою пользу", - сказала Тимошенко.

"И той, что пошла в большую политику, чтобы бороться за настоящие экономические, социальные и политические реформы и разрушение клановой системы, известной как "кучмизм", - добавила она.

"Моя команда и я относимся ко второй группе. Эффективной работе моего правительства помешало наличие двух параллельных правительственных систем - в президентской администрации и в Совете национальной безопасности", - подчеркнула Тимошенко.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования