25.06

Банковский форум

Давыдович к "транзитному серверу" "нитки" не протягивал

Четверг, 23 марта 2006, 14:19

Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович категорически исключает возможность вмешательства посторонних лиц в работу сервера комиссии.

"Я категорически исключаю всякие инсинуации о вмешательстве в работу сервера каких-либо других посторонних лиц, которые не имеют к этому отношения", - заявил глава ЦИК на пресс-конференции в четверг.

Он также подчеркнул, что для исключения несанкционированного доступа к серверу, Центризбирком закупил достаточное количество аппаратуры и подготовил специалистов.

"Всякие инсинуации вокруг сервера я исключаю, и буду считать их голыми политическими заявлениями", - в очередной раз подчеркнул он.

Комментируя заявление одного из лидеров Блока Юлии Тимошенко, экс-главы СБУ Александра Турчинова о том, что якобы готовится транзитный сервер и от здания ЦИК для этого протягивается специальное оптическое волокно к штабу блока "Наша Украина", Давыдович подчеркнул, что "в ЦИК настолько те серверы сегодня защищены, что речь не может идти ни о каких вмешательствах, ни о каких протянутых нитках".

"Господин Турчинов, как никто другой, знает, куда подавать такую информацию", - подчеркнул он.

Вместе с тем глава ЦИК напомнил, что на сегодняшний день ведется "интенсивная работа" следственной группы СБУ по расследованию "серверного дела прошлогодней давности".

Отвечая на вопрос, доверяет ли он компьютерщикам ЦИК, Давыдович напомнил, что эти люди также работали и на третьем туре президентских выборов.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования