Кучма предпочел Медведчука Януковичу

Четверг, 23 марта 2006, 15:41

Экс-президент Леонид Кучма уверен, что будущий парламент не будет распущен.

"Сколько затрачено и ресурсов, и душевных сил. Я убежден, что роспуска парламента не будет", - сказал Кучма в интервью журналистам в четверг в Киеве.

Вместе с тем экс-президент пояснил, что если у политиков есть ум, то они вряд ли пойдут на роспуск парламента, потому что если "снова кинуть Украину в избирательный процесс", то стране никто руки не протянет, на нее и так смотрят с удивлением.

Отвечая на вопрос о возможных конфигурациях коалиции в будущем парламенте, Кучма сказал, что боится давать однозначный ответ и предложил подождать дня выборов.

"А 27 с утра уже будет понятно, будет ли возможна коалиция "оранжевых" или будет какая-то другая конфигурация", - добавил он.

В то же время Кучма отметил, что ему бы хотелось, чтобы в парламенте была такая конфигурация, "которая бы сказала "Стоп!" противостоянию в стране". Это моя мечта", - сказал экс-президент.

Говоря о том, за кого он намерен голосовать, Кучма сказал, что возможно, за "Оппозиционный блок "Не так!".

Экс-президент подчеркнул, что хотел бы видеть в будущем парламенте этот блок, поскольку "всегда необходима в парламенте сила, как говорят щука, чтобы карась не дремал, власть не дремала".

Кроме того, Кучма высказал мнение о том, что в "Оппозиционном блоке "Не Так" много "управленцев высокого уровня".

"Там также первый президент Украины Леонид Кравчук, который может много сделать, как для парламента, так и для страны", - добавил он.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua