Луценко назвал версии покушения на представителя "Привата"

Четверг, 23 марта 2006, 17:04

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что на сегодняшний день следственные органы рассматривают 3 версии покушения на бизнесмена Геннадия Корбана.

Об этом Луценко заявил на пресс-конференции в четверг в ходе рабочей поездки в Полтавскую область.

По словам министра, первая версия связана с его бизнес-деятельностью, в частности, из-за его причастности к Никопольскому ферросплавному заводу.

Луценко также сообщил, что вторая версия связана с его адвокатской деятельностью. Третья версия покушения, по словам главы МВД, это политическая.

"Она связана с тем, что именно Г.Корбан готовил представление в Днепропетровский суд о снятии Партии регионов с выборов в местные органы власти", - пояснил он.

Министр также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов выяснили, что за неделю до покушения Корбан пересел на бронированный автомобиль, передает "Интерфакс-Украина".

"Он приехал домой за женой, а когда из автомобиля вышел водитель, машину обстреляли. При этом водитель очень тяжело пострадал", - сообщил Луценко, при этом отметив, что "в данный момент ни одна из версий не является главной и ни одна из версий не отбрасывается".

Как сообщалось, 19 марта около 22.00 во дворе дома на площади Шевченко не установленными лицами из автомата был обстрелян автомобиль, в котором находился бизнесмен Геннадий Корбан. Был ранен охранник бизнесмена.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 15 и 115 УК Украины. 20 марта дело приняла к своему рассмотрению прокуратура области.



powered by lun.ua