Ехануров покажет детям, как голосовать

Четверг, 23 марта 2006, 18:18

Премьер Юрий Ехануров намерен в день выборов, 26 марта, утром проголосовать, потом пойти на работу и обсудить с председателями областных госадминистраций ход выборов.

На пресс-конференции в Чернигове он сообщил, что планирует пойти на избирательный участок утром всей семьей, с женой, сыном, невесткой и двумя внучками, после чего отправится на работу, а ночью посетит штаб "Нашей Украины".

"В такой важный день нужно отслеживать всю ситуацию по всей Украине, и, конечно, буду разговаривать с председателями областных администраций и так далее, а ночь проведем в штабе", - сказал Ехануров.

Он также отметил, что выступает за сокращение срока избирательной кампании в Верховную Раду, а нынешнюю кампанию он считает очень длинной.

"Мне не понравилось, что она очень длинная, эта избирательная кампания... как по мне, я бы все-таки сделал так, чтобы выборы были более короткими, их еще нужно сократить", - сказал Ехануров.

Он также высказался за повышение проходного барьера в Верховную Раду с 3 до 7%.

"Думаю, что в следующий раз у нас не будет полусотни политических сил (которые претендуют на прохождение в Раду). Очень бы хотелось, чтобы повысили барьер и, таким образом, компенсировались политические силы, и чтобы не было лишнего шума, и была борьба реальных политических сил, которые отображают интересы избирателей", - сказал Ехануров.

Он уточнил что считает необходимым повысить ограничительный барьер до 7%. "До 7%, как в Казахстане", - сказал он.

Украинские новости



powered by lun.ua