Ющенко не хочет поздравлять Лукашенко

Четверг, 23 марта 2006, 22:06

Президент Виктор Ющенко, скорее всего, не будет поздравлять Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.

Это стало понятно из ответа Ющенко во время интервью на телеканале 1+1 в четверг вечером.

"Пошли дальше", - сказал Ющенко, проигнорировав таким образом вопрос-уточнение ведущего о том, будет ли поздравлять он Лукашенко с победой.

"В политической части позиция Украины четкая, она высказана. Мы эти принципы не меняем и никогда не будем менять. Эти принципы отвечают международным нормам", - сказал президент.

По его словам, выборы в Беларуси прошли с нарушениями. В частности, было проигнорировано "право собрания, агитации, равных возможностей кандидатов".

"Мы будем иметь такую политическую оценку, с которой выступили наблюдатели ОБСЕ", - добавил Ющенко, отметив, что в составе миссии ОБСЕ были наблюдатели от Украины.

"Для меня является и всегда будет главной ценностью соблюдение демократических норм и прав. Это – фундамент, который дает всю перспективу развития общества. Другая модель – это феодализм, который угнетает. Раб никогда не давал лучшего продукта, чем свободный человек", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua