Ющенко запретит менять списки на местах?

1 просмотр
Пятница, 24 марта 2006, 13:07

Глава секретариата президента Олег Рыбачук прогнозирует, что президент Виктор Ющенко применит право вето к закону, согласно с которым в день голосования могут быть изменены списки избирателей.

"Я думаю, что президент не будет подписывать этот законопроект", – сказал Рыбачук на брифинге в пятницу, сообщает Обком со ссылкой на "Украинские новости".

Он считает, что в нем нет необходимости, поскольку власти сделали все для того, чтобы списки избирателей были максимально точными.

"Вы не можете обвинить власти в том, что они не призывали проверять себя в списках", – сказал Рыбачук.

Как известно, ранее Верховная Рада разрешила судам вносить изменения в списки избирателей в день голосования.

В законе, в частности, предусмотрено, что граждане могут обращаться в суды по поводу включения их в списки избирателей для голосования. Избиркомы, только по решению суда, будут вносить фамилии граждан в списки, и при этом будут ставить отметку в паспорте о том, что они проголосовали.

ЦИК приняла разъяснение, что участковые избирательные комиссии в день голосования могут исправлять ошибки и технические неточности в списке избирателей, в частности, фамилии, которые появились вследствие неправильного перевода, имени и отчества избирателя, сведений о его адресе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua