Кушнарев думает, что его подорвал Луценко

1 просмотр
Пятница, 24 марта 2006, 13:17

Руководитель избирательного штаба партии Регионов Евгений Кушнарев считает взрыв около харьковской ячейки партии "двойной провокацией", спланированной МВД Украины.

"Это мое субъективное мнение, но я считаю, что было так, или почти так", - сказал Кушнарев в пятницу на брифинге.

По словам Кушнарева, странным является тот факт, что министр Юрий Луценко заявил о том, что располагает информацией о псевдопокушений на руководителей некоторых политических сил, именно в Харькове.

"На следующий день я приезжаю в Харьков. Мой распорядок легко высчитать – он всегда одинаковый. Я всегда выхожу из одних и тех же дверей и всегда иду с двумя охранниками", - сказал он.

Кушнарев считает, что МВД рассчитывало на то, что после инцидента он сделает резкие заявления в эфире местного телевидения на дебатах с этим действующим губернатором Харьковщины Арсением Аваковым представителем "Нашей Украины".

"Наверное они хотели услышать в эфире обвинения в теракте или в покушении. Я этого специально не сделал, поскольку результат на выходе был бы такой: позднее они бы заявили о том, что это было обычное хулиганство, и Кушнарев с Партией регионов были бы высмеяны", - сказал он.

Он добавил, что до сих пор не получено никакого ответа от МВД на запросы Партии Регионов по этому поводу и его до сих пор никто не допрашивал.

Кроме этого, Кушнарев опроверг заявления МВД о том, что на месте инцидента было найдено самодельное устройство, которое имело мощность трех связанных петард.

"Я практически не сомневаюсь в том, что это самодельное устройство с дистанционным управлением, которое состояло из одной или двух металлических трубок диаметром 28 мм, закрепленных на концах глухими гайками. В момент разрыва был эффект осколочной гранаты. И двери побитые этими осколками".

Он отметил, что после выборов обязательно разберется с этой ситуацией до конца.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua