Колесникову не удалось избавиться от своего дела

1 просмотр
Пятница, 24 марта 2006, 13:53

Заместитель генпрокурора Виктор Шокин не видит оснований для закрытия уголовного дела в отношении главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

"Я не знаю, по каким причинам Колесников считает, что дело надо закрыть", - сказал Шокин, в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

Он добавил, что "четыре суда подтвердили, что он обоснованно был задержан, обоснованно возбуждено уголовное дело, обоснованно предъявлены обвинения".

Раньше в пятницу Колесников обратился к Шокину с обращением, в котором требует назвать причины, из которых уголовное дело против него до сих пор не закрыто.

"Почему уголовное дело №49-1502, возбуждено против меня, до сих пор не закрыто, если уже найдены все деньги, которые я честно и сполна заплатил мошенникам и клеветникам Пенчукам?", - спрашивает Колесников.

Он также интересуется, почему никто не привлечен к ответственности за кражу уголовного дела 1999 года, которое милиция прятала от следствия, поскольку оно доказывало, что Борис Пенчук не впервые дает лживые показания?".

Кроме того, Колесников спрашивает, почему министр внутренних дел Юрий Луценко до сих пор не привлечен к ответственности "за клевету об эвакуации свидетелей из Донецка, об оторванных ногах, о покушениях на жизнь и угрозы убийства, озвученный им 7 и 8 апреля с трибуны Верховной Рады?".

Колесников также требует ответа на вопрос, почему до сих пор Генпрокуратура не привлекла к уголовной ответственности сотрудников милиции "за пытки на допросах, слежки за журналистами и фабрикацию доказательств" ее вины.

Колесников был задержан 6 апреля 2005 года по уголовному делу по фактом вымогательства в 2002 году акций торгового центра "Белый Лебедь" (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына).

2 августа 2005 г. по решению Апелляционного суда Киева Колесников был уволен, при этом суд взял с него подписку о невыезде. В августе Генпрокуратура завершила досудебное следствие в деле Колесникова.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua