Из-за "коррупционного скандала" арестовали экс-помощника Зинченко?

8 просмотров
Пятница, 24 марта 2006, 14:08

Лидер Партии патриотичных сил Александр Зинченко заявляет, что задержание его бывшего помощника Владимира Ткача имеет политический подтекст и связано с "коррупционным" скандалом.

Об этом он сказал в пятницу, сообщает пресс-служба Зинченко.

По словам политика, обстоятельства задержания Ткача в прошлую пятницу в Киеве "возмутительны".

"Недопущение адвоката, неуведомление о самом факте задержания, провокации в офисе, недопущение консула Российской Федерации в зал суда – это классический пример того, как "клеится" дело и как нарушаются права человека", - сказал Зинченко.

Он также убежден, что избежать ответственности организаторам провокации "не удастся".

Ранее адвокат задержанного Федор Олейник сообщил "Украинской правде", что задержание Ткача, по его мнению, является политическим заказом.

По его словам, во вторник Голосеевский районный суд столицы без предъявления обвинений арестовал Ткача по ст. 190 ч. 2 Уголовного кодекса Украины.

До этого, как утверждает Олейник, экс-помощника Зинченко удерживали под стражей с нарушением закона о предыдущем заключении.

По словам адвоката, через неделю после того, как Ткач в начале апреля 2005 года был назначен помощником тогдашнего госсекретаря, по деятельности его туристической фирмы “Фламинго-Тревел”, которая занималась организацией клубного отдыха было открыто уголовное дело относительно мошеннических действий.

Поводом стали запросы граждан, которые по разной причине не смогли выехать на отдых. В целом таких заявлений в милицию было представлено около 40.

По словам Олейника, это обычная практика в работе туристической компании. "Подобные операции застрахованы, страхование в данном случае проводил Европейский страховой альянс, который подтверждает свои обязательства и уже вернул деньги некоторым гражданам", - сказал он.

Адвокат утверждает, что существует связь между действиями Зинченко на посту госсекретаря и действиями милиции по отношению к его окружению в лице Ткача.

Так, обыски на фирме “Фламинго-Тревел” с изъятием всех документов проводились летом, после того, как, по словам Олейника, Зинченко убеждал президента не возглавлять список "Нашей Украины".

"А после известного заявления экс-госсекретаря 5 сентября с обвинениями в коррупции окружения президента, начальник киевского УБОПа Гелетей дал интервью о вмешательстве Зинченко в течение дела Ткача", - рассказал адвокат.


Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua