Януковичей прeследует отобранный миллион валенки

Пятница, 24 марта 2006, 15:32

Партия регионов обвиняет украинскую власть в намерении отобрать у них около 1 миллиона голосов по итогам голосования.

Об этом заявил руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"По нашим данным, именно так поставлена задача - не менее, чем на 1 миллион понизить результат Партии регионов и не менее, чем на 1 миллион поднять результат "Нашей Украины" и ее основных сателлитов", - сказал Кушнарев.

По его словам, у Партии регионов есть все основания говорить о готовящихся фальсификациях выборов со стороны украинской власти.

В частности, он не исключил, что на ряде избирательных участков, в частности на юге и востоке Украины, где Партия регионов пользуется наибольшей поддержкой, выборы будут признаваться недействительными.

"У власти есть возможности создать ситуацию, которая позволит использовать некоторые нормы законов. По имеющейся у нас информации, соответствующие директивы "Нашей Украины" на местах даны", - сказал Кушнарев.

Он сообщил, что, в частности, штаб "Нашей Украины" в Харькове, должен обеспечить около 1,5 тыс. протоколов на всех избирательных участках с фиксацией правонарушений со стороны Партии регионов, что даст возможность отменить результаты выборов на этих участках.

"Я располагаю данными о том, что, например, в Харьковской области перед областным штабом партии "Наша Украина" поставлена задача в день выборов составить не менее 1,5 тысяч протоколов на всех избирательных участках, в которых должны быть зафиксированы нарушения, которые можно предъявить Партии регионов", - сказал Кушнарев.

В то же время он сообщил, что получил информацию, что в Харьков уже доставлено около 100 теплых зимних палаток, валенки, теплая одежда и обогревающие устройства, необходимые для длительного функционирования палаточного городка.

Кроме того, Кушнарев отметил, что Партия регионов опасается серьезных фальсификаций на заграничном избирательном округе.

По его словам, во время второго тура президентских выборов за границей проголосовало около 93 тыс. украинцев.

При этом на парламентских выборах в списки избирателей внесено почти 400 тысяч граждан Украины, находящихся за границей.

В то же время Кушнарев отметил, что если число проголосовавших за границей украинцев резко возрастет, по сравнению с количеством проголосовавших на президентских выборах в 2004 году, и результат будет в пользу "Нашей Украины", то можно будет говорить о том, что это технология власти.

Он также подчеркнул, что Партия регионов заинтересована в проведении честных и демократических выборов.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua