Ехануров думает, что коалицию создадут ночью

1 просмотр
Пятница, 24 марта 2006, 16:05

Блок "Наша Украина" сделает "все, чтобы в парламенте была создана помаранчевая коалиция".

Об этом во время открытия пресс-центра блока "Наша Украина" заявил премьер-министр Юрий Ехануров, сообщает пресс-служба блока.

"Сегодня лидеры партий продолжают консультации по этому поводу и 26 марта, в 22 часа вечера, после окончания выборов, мы приглашаем сюда всех тех, кто год назад стоял вместе с нами под одними флагами", - отметил премьер.

На вопрос, как быстро парламентской коалиции удастся сформировать правительство, Ехануров заявил: "Ментальность наша такова, что 58 дней мы будем спорить (новоизбранный парламент должен сформировать правительство на протяжении 60 дней), а решение примем в ночь с 58 на 59-й день".

На вопрос, изменится ли внешнеполитический курс Украины после выборов, премьер ответил: "Украина проводит и будет проводить взвешенную внешнюю политику".

"Эта политика направлена на то, чтобы поддерживать дружеские отношения со всеми основными нашими партнерами", - заметил Ехануров.

Он напомнил, что его "первый визит в ранге премьера был в Москву, а потом - в Брюссель".

"Мы внимательно слушаем наших стратегических партнеров, таких, как США, Польша, Россия, ЕС. Вместе с тем Украина двигается к Евросоюзу. Мы хотим все сделать для того, чтобы отвечать стандартам ЕС", - заявил Ехануров.

"Мы хотим найти себя в этом мире и не противопоставлять Восток Западу. Мы хотим найти свою линию поведения, которая бы объединяла народ Украины и вместе с тем была понятна нашим стратегическим партнерам", - добавил премьер.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua