Литвин решил, что Турчинов сработал на опережение

Пятница, 24 марта 2006, 16:50

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин расценивает заявление о якобы создании транзитного сервера, как попытку обезопаситься и предупредить любые соблазны использовать подобные методы политическими силами.

Такое мнение Литвин высказал в интервью журналистам в пятницу в ходе рабочей поездки в Житомирскую область.

"Это я расцениваю, как попытку обезопаситься, как попытку предупредить в отношении любых соблазнов, в отношении того, чтобы использовать те методы, которые так гневно осуждаются", - сказал Литвин.

Вместе с тем спикер напомнил, что в ходе президентской избирательной кампании в 2004 году очень много времени было отведено на разговоры о транзитном сервере, а потом они утихли, передает "Интерфакс-Украина".

Глава парламента подчеркнул, что в этой связи логично возникает два вопроса: первый - был ли сервер и если он был, то установлена ли истина и кто понес за это наказание.

Если первого вопроса нет, тогда логично возникает второй вопрос - "нет ли желания у кого-то воспользоваться той недостойной практикой, которую так бурно осуждали".

"Я думаю, что здесь нужно установить истину и сделать все, чтобы не было любых оснований утверждать, что выборы прошли не так, или что они были сфальсифицированы", - сказал он.

"Не говоря уже о том, что мы называем административным ресурсом - пусть он будет проклят", - добавил Литвин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua