БЮТ ищет новые аргументы о "транзитном сервере" от "Нашей Украины"

Пятница, 24 марта 2006, 17:57

Заместитель руководителя Центрального избирательного штаба БЮТ Олег Надоша считает, что попытки оправдаться представителей "Нашей Украины" об их непричастности к организации работы параллельного сервера звучат несерьезно.

"Больше всего меня рассмешила экскурсия по территории "правозащитной академии". Сервер - это не контейнер, который можно физически увидеть. И на двери кабинетов не пишут "Отдел фальсификаций результатов выборов", - сказал Налоша, слова которого приводит УНИАН.

"Транзитный сервер это - пара компьютеров, кабель и десяток людей, которые розбираются на работе компьютерного отдела ЦВК", - добавил он.

Вдобавок, отмечает Надоша, представители "Нашей Украины" никак не могут определиться, что именно расположено в доме на улице Фрунзе - правозащитная академия, телефонный центр, или "горячая линия".

Вместе с тем, по словам Надоши, "ЦИК может заинтересоваться, почему телефонный центр "Нашей Украины" арендован на физических лиц и не оплачен из избирательного фонда блока".

"А на месте силовых структур, я бы заинтересовался, за какой счет и с какой целью к так называемой "правозащитной академии" проложен сверхмощный кабель, который обеспечивает передачу информации в космических объемах -100 мегабит в секунду", - сказал он.

Далее, отмечает представитель БЮТ, "почему "Наша Украина" вплоть до пресс-конференции Турчинова молчала о своем телефонном центре, а телефонов "горячей линии" никто не рекламировал".

"Почему, в конце концов, телефонный центр охраняется как база НАТО, а "телефонистки" изменяют номера на автомобилях. Почему группа прикрытия центра имеет партийные билеты "Батькивщины"? И таких вопросов очень много", - сказал он.

При этом заместитель руководителя Центрального избирательного штаба БЮТ сказал:

"Мы не стремимся обвинить "Нашу Украину" в фальсификациях. Мы лишь обнародовали информацию, которую имели, и предупредили о возможности повторения истории с транзитным сервером".

"Может после этого у кого-то перестанут чесаться руки и исчезнет желания подкорректировать результаты народного волеизъявления", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua