Януковичи устроили "Нашей Украине" "шпионские страсти"

1 просмотр
Пятница, 24 марта 2006, 18:53

Избирательный штаб Партии регионов заявляет об угрозе срыва выборов в Донецкой области.

Такой вывод в штабе Партии регионов делают на основе полученных ими документов, которые якобы распространяются среди официальных наблюдателей, уполномоченных лиц и членов избирательных комиссий от блока "Наша Украина" в Донецкой области.

По словам "регионалов", в документе есть вещи, "которые заслуживают особого внимания", в частности, каким образом наблюдатель на избирательном участке должен осуществлять контроль за процедурой голосования и других избирательных процедур.

"Контроль должен осуществляться жестко, настойчиво, действия наблюдателя должны быть даже немного провоцирующими на то, чтобы им запрещали их осуществление, что может быть расценено как препятствование в реализации их прав", - цитирует пресс-служба документ.

В нем также сказано, что "член комиссии в обязательном порядке голосует за признание голосования недействительным, а при отрицательном голосовании составляет особое мнение (отдельное мнение) согласно тексту жалобы, представленной наблюдателем".

"Причем, отмечается в тексте, необходимо голосовать и требовать признания выборов недействительными на участках, а так же потом – в округе, даже в том случае, если реальные факты фальсификации выборов не выявлены", - заявляют "регионалы".

В связи с этим они утверждают, что на Востоке Украины будут осуществляться "провокационные действия, чтобы резко уменьшить количество голосов, отданных за Партию регионов и спекулирования на нормах действующего законодательства".

"Мы обращаемся ко всем политическим силам, которые хотят, чтобы выборы прошли честно, а их результаты отображали реальное волеизъявление народа, остановить подобные действия", - призывает Партия регионов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua