Тимошенковцы решили, что власть борется с ними через генпрокуратуру

1 просмотр
Пятница, 24 марта 2006, 19:00

Экс-заместитель главы СБУ Андрей Кожемякин намерен подать в суд на заместителя Генпрокурора Виктора Шокина.

Такой Кожемякин отреагировал на обвинение Шокина в том, что он якобы уничтожил материалы так называемого "дела Могилевича".

"Кожемякин заявил, что он подает в суд на Виктора Шокина на защиту чести и достоинства и называет очередной грязной провокацией сегодняшние его заявление", - сообщает пресс-служба БЮТ.

"К сожалению, сегодня, в последний день избирательной агитации, у власти сдают нервы и она прибегает к грязным методам работы, присущий периоду правления Кучмы", - отмечает пресс-служба.

"Бессмысленные обвинения в прослушке, уничтожении дел и т.д. выдвигаются именно против тех, кто первыми начинал борьбу с коррупцией, мафией, и служебными злоупотреблениями во власти", отмечается в сообщении.

В документе также говорится, что Шокин, что "во время Кучмы фабриковал дела против оппозиционных сил, сегодня фальсифицирует обвинения в адрес тех партий и блоков, которые решаются говорить правду о том, что творится в государстве".

"Александр Турчинов во время своего руководства Службой безопасности вносил на имя президента Украины представления об увольнении Шокина с должности заместителя генпрокурора", - сказано в документе.

"Однако, глава государства оставил его на должности. Сегодня стало известно – с какой целью. Такие "специалисты" как Шокин, нужны власти для грязной борьбы с ее оппонентами", - отмечает пресс-служба.

БЮТ также обращается к сотрудникам силовых структур "с рекомендациями не втягиваться в политическую борьбу, не поддаваться на провокации и не выполнять преступных приказов".

"Мы обращаемся к общественности с просьбой не обращать внимание на попытки манипуляции общественным мнением", - отмечается в документе.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua