Белорусы перенесли свой Майдан в другое место

Суббота, 25 марта 2006, 13:47

На пересечении проспекта Независимости и улицы Ленина в центре Минска на тротуаре собралось около 1000 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", некоторые из собравшихся скандируют "Жыве Беларусь!", "Всех не посадят", "Милиция с народом", "С нами Бог".

Сотрудники правоохранительных органов блокировали выходы на Октябрьскую площадь Минска. Милиция объясняет запрет тем что "площадь закрыта для уборки, проходит демонтаж катка".

На Октябрьскую площадь приехали председатель партии Белорусского народного фронта Винцук Вечерко и его заместитель Виктор Ивашкевич.

В минском метро объявляют, что электропоезда на станции Октябрьская не останавливаются. На проспекте Независимости напротив Октябрьской площади также перестали останавливаться рейсовые автобусы.

Работники правоохранительных органов огородили Октябрьскую площадь металлическими конструкциями, препятствующими проходу людей.

Участники митинга вышли на проезжую часть проспекта Независимости. Прибыло несколько рот милиционеров, в том числе одетых в специальные защитные шлемы.

Со стороны театра им Янки Купалы более сотни сотрудников милиции в шлемах бегут в направлении проспекта, где собравшиеся пытаются прорвать кордон и попасть на Октябрьскую площадь.

Работники ГАИ перекрыли проспект Независимости.

Оппозиция, несогласная с итогами прошедших президентских выборов, планирует провести акцию, приуроченную очередной годовщине основания Белорусской народной республики (БНР), которая была создана 25 марта 1918 года и просуществовала полгода.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua