Друг Курочкина и Ющенко стал главой партии

Суббота, 25 марта 2006, 15:40

Александр Бабаков, занимающий пост председателя президиума партии "Родина", на съезде в субботу избран руководителем этой партии.

За Бабакова в ходе тайного голосования проголосовали 170 делегатов, двое были против, сообщил "Интерфаксу" один из участников съезда.

Ранее съезд принял отставку Дмитрия Рогозина, который добровольно и досрочно сложил с себя полномочия руководителя партии.

Рогозин принимает участие в работе съезда не как делегат, а как гость, поскольку полномочия Ростовской конференции, где он был избран делегатом, по решению судебных властей были призваны недействительными. Не подтверждены полномочия и московской организации партии.

В результате этого Рогозин получил удостоверение гостя съезда и после сложения с себя полномочий руководителя партии, покинул его президиум.

Как известно, Бабаков является представителем так называемой "лужниковской группы", владеющей пакетами акций украинских облэнерго. Он также является собственников отелем "Премьер-Палас". Ранее его интересы в Украине представлял бизнесмен Максим Курочкин.

Бабаков присутствовал на инаугурации президента Украины Виктора Ющенко и находится в хороших отношениях с его братом Петром.

Украинская правда

powered by lun.ua