На "нашеукраинца" совершили покушение

Суббота, 25 марта 2006, 20:00

В пятницу около 21.00 было совершено покушение на кандидата на пост Власовского поселкового председателя и в депутаты Светловодского райсовета (№9) от Блока "Наша Украина" Андрея Поваренко.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", неизвестный позвонил в дверь квартиры Поваренко и, когда хозяин открыл дверь, ударил его ножом.

Пострадавший госпитализирован, по словам врачей, угрозы для его жизни на данный момент нет. Преступники пока не найдены. Ведется следствие.

Кроме того, сотрудники милиции задержали жителя Винницы за то, что он угрожал физической расправой хозяину и персоналу магазина за намерение на выборах 26 марта голосовать за пропрезидентские силы.

Об этом пресс-службе "Нашей Украины" сообщили в Центре общественных связей УМВД в Винницкой области.

33-летний винничанин, зайдя в магазин "Пані Світлана", попросил персонал передать хозяину магазина о своем намерении убить его, если он 26 марта проголосует за "оранжевые" силы.

Через несколько дней посетитель снова зашел в этот магазин и повторил свои угрозы, держа в руках револьвер. Персонал магазина вызвал милицию, которая задержала посетителя и изъяла у него револьвер.

Изъятое оружие (без документов) направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в Винницкой области для определения происхождения револьвера и возможности его использования для стрельбы боевыми патронами.

Пресс-служба также сообщает, что донецкая организация "Нашей Украины" выиграла уже два суда по 46 и 47 избирательным округам, в городе Макееевка на Донетчине, где отказывались регистрировать наблюдателей от блока.

Как сообщили в донецком штабе "Нашей Украины", наблюдателям до сих пор еще не выдали удостоверения.

Украинская правда



powered by lun.ua