Ехануров не видел своего фото. У него дежа-вю

Воскресенье, 26 марта 2006, 09:12

Премьер Юрий Ехануров предлагает на следующих выборах увеличить проходной барьер партий до 7%.

"Надо устанавливать хотя бы 5 или даже 7% барьер", - сказал он журналистам после того, как проголосовал на своем избирательном участке в воскресенье утром.

При этом отметил в ответ на вопрос журналистов, что "в избирательных бюллетенях не запутался".

"Я думаю, что в следующий раз общество за 5 лет более структуризируется, и уже следующие выборы будут более четкими", - сказал он.

С другой стороны, Ехануров отметил, что надо понимать украинскую ментальность, ведь "хотят, чтобы на каждое село был гетман. Поэтому 7% надо вводить".

При этом Ехануров прибавил, что сейчас идет на работу. "У меня было целых 3 выходных дне... а текущей работы очень много. Там одной почты наверное на полметра уже есть".

На вопрос, не снятся ли ему выборы, премьер ответил: "Вы знаете, вчера отошел. Вчера была замечательная работа, которая была связана с конкурсом не шельфе Черноморья, она и подняла настроение".

Ехануров отказался прогнозировать результаты голосования, поскольку не хочет быть обвинен в давлении на избирательный процесс.

"Я не могу прогнозировать, потому что вы сейчас скажете, что я влияю на результаты выборов в стране", - сказал он журналистам после своего голосования.

"Мы объявили, что выборы будут демократическими, я очень надеюсь, что они такими и будут", - отметил Ехануров.

Вообще премьер оценивает предвыборную кампанию как обычную. "Я думаю, что новых хороших идей не было, было повторение многих вещей, даже кое-кто и сервер транзитный крутил. Такое впечатление, знаете, как дежа вю".

На вопрос, как он оценивает появление в частности, на киевских бигбордах своей фотографии вместе с президентом и надписью "26 марта: команда президента побеждает", которое журналисты расценили как уже запрещенную завуалированную политическую рекламу, Ехануров ответил, что этой фотографии не видел, но "если вы обратили внимание, моей фотографии за все время выборов нигде не было".

"У нас был другой принцип. Мы в отличие от других партий предлагали думать головой прежде чем голосовать.

Он сообщил также, что в субботу говорил с президентом Виктором Ющенко. "Мы говорили, что у него хороший сын, которому вчера исполнилось 2 годика".

Украинская правда

powered by lun.ua