Тимошенко готовит иски

Воскресенье, 26 марта 2006, 14:30

Блок Юлии Тимошенко среди нарушений в Херсоне и Херсонской области обнаружил недостаток информационных бюллетеней со сведениями о партиях, которые баллотируются в областной совет и Верховную Раду.

"Несколько участков открылись с опозданием из-за того, что ТИК не учли переход на летнее время или не успели поставить штампы "выбыл" напротив фамилий кандидатов, которые сняли свои кандидатуры с выборов городского председателя", - сообщает пресс-служба БЮТ.

По ее словам, на некоторых участках фамилии кандидатов, которые выбыли, вычеркивают фломастерами или просто шариковой ручкой. Такой бюллетень, где при правильном в целом заполнении его избирателем будет находиться более одной пометки, будет признан недействительным.

В то же время на избирательном участке №130 в Херсоне наблюдателей оградили лентами, запретив не только за них выходить, но даже вставать со стульев, отмечается в сообщении.

"На этом же участке заседание ТИК началось раньше, чем предусмотрено законодательством, то есть – еще перед приходом наблюдателей", - отмечает пресс-служба.

По ее словам, "бюллетени там утром выдаются не все пять сразу – а по одному от каждого члена избирательной комиссии, из-за чего на участке создалась большая очередь".

"Только после выезда мобильной группы Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины председатель избирательной комиссии сняла ленты и позволила наблюдателям передвигаться по участку", – добавляется в сообщении.

В то же время пресс-служба БЮТ заявляет, что "выборы в местные советы в г. Хмельницком (округ №194) фактически сорваны: ТИК не раздала избирательные бюллетени в областной и городской советы, а также на выборы городского председателя".

"Это связано с решением областного апелляционного суда о снятии с избирательных гонок кандидатуры действующего городского председателя Хмельницкого Николая Приступы за использование админресурса и подкуп избирателей", - отмечается в сообщении.

По словам пресс-службы, ТИК не смогла собрать кворум для выполнения этого решения, мотивируя это болезнью нескольких членов.

"Потому Хмельницкий областной избирательный штаб БЮТ готовит исковые заявления к областной и городской территориальным комиссиям", - заявляет пресс-служба.

Украинская правда




powered by lun.ua
Все новости...