Давыдович думает, не проигнорировать ли Ющенко

Воскресенье, 26 марта 2006, 15:23

Центризбирком намерен провести заседание и решить вопрос о возможности проголосовать для избирателей, относительно которых суды приняли решения внести их в списки.

Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

Как сообщил Давыдович, комиссия в коллегиальном порядке примет решение, разрешать ли участковым избирательным комиссиям выдавать избирателям бюллетени на основании решения судов.

Давыдович также сообщил, что министерство иностранных дел заявляет об отсутствии нарушений правопорядка при голосовании в заграничном избирательном округе.

Он также опроверг информацию о признании выборов на отдельных участках недействительными.

"То, что выборы признаны недействительными - не соответствует действительности", сказал он, комментируя по просьбе журналистов обнародованную Комитетом избирателей Украины информацию о том, что на некоторых участках выборы уже признаны недействительными.

Давыдович отметил, что выборы могут быть признаны недействительными только после завершения голосования.

Глава ЦИК подчеркнул, что наиболее распространенной проблемой в ходе проведения голосования является запоздалое открытие некоторых участков. "Но я скажу, что это не от хорошей жизни", - сказал он.

Он также сообщил, что начал работу участок в Дымере Киевской области, на территорию которого была заброшена бутылка с зажигательной смесью.

Давыдович также сообщил, что сам он уже проголосовал.

По словам главы ЦИК, на его избирательном участке людей было много, но к нему отнеслись с пониманием и дали проголосовать вне очереди.

"Мне дали проголосовать вне очереди, отнеслись с пониманием", - сообщил он.


Интерфакс-Украина, Украинские новости, Обком, Лига

powered by lun.ua