Министерство Луценко потерь и значительных нарушений не отмечает

Воскресенье, 26 марта 2006, 17:46

Министерство внутренних дел заявляет, что значительных правонарушений на избирательных участках милицией не зафиксировано.

Об этом заявил начальник Департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский, сообщает департамент связей с общественностью МВД.

По его словам, в течение прошлых суток правозащитниками зарегистрированы 64 чрезвычайные события, связанные с выборами (2 из них – пожары), преимущественно – факты мелкого хулиганства и нарушение правил проведения пропаганды и агитации.

Отсутствие же резонансных правонарушений в день голосования, отметил Маевский, позволяет надеяться, что выборы пройдут спокойно.

Среди наиболее распространенных правонарушений, которые произошли после открытия избирательных участков, Маевский назвал проведение агитации за кандидатов некоторых политических партий - милицией зафиксированы 20 таких фактов.

В частности, на Полтавщине в 11.45 было получено сообщение о том, что по ул. Советской на стоянке находится микроавтобус "Фольксваген-Транспортер", обклеенный предвыборной агитацией, направленной против председателя Лубенского райсовета, главы Лубенского горисполкома и Компартии.

До установления местонахождения владельца микроавтобус взят под охрану.

В то же время в Крыму было получено сообщение о том, что на ул. Ульяновых неустановленные лица из автомобиля раздавали гражданам спиртные напитки и проводили агитацию за кандидата на должность городского председателя Александра Осадчего.

Сравнивая криминогенную ситуацию на прошлогодних выборах президента и во время нынешних парламентских, Маевский отметил, что сейчас на территории Украины не зафиксировано резонансных фактов совершения правонарушений самими правозащитниками.

Отсутствуют и такие случаи, как совершение преступлений против сотрудников милиции, как это было в позапрошлом году, когда на Кировоградщине в день голосования на президентских выборах вследствие стрельбы на избирательном участке был смертельно ранен милиционер.

Сейчас, подчеркнул Маевский, сотрудники милиции в усиленном режиме несут службу по охране общественного порядка на избирательных участках и готовы в любую минуту стать на защиту правопорядка.

Украинская правда

powered by lun.ua