У Ющенко решили, что вокруг больше шума, чем проблем

Воскресенье, 26 марта 2006, 19:42

Заместитель главы секретариата президента Анатолий Матвиенко считает, что проблема со списками избирателей в день выборов не повлияет на результаты выборов.

"Вокруг этого больше шума, чем проблем", - заявил Матвиенко на брифинге в воскресенье в Киеве, комментируя ветирование президентом закона, разрешающего избирателю проголосовать в день выборов по решению суда.

Он отметил, что по ряду областей случаев обращения избирателей в суд с требованием вписать их в списки не превышает 100.

Руководитель Главной службы правовой политики секретариата президента Николай Полуденный подчеркнул, что данная проблема "не может повлиять на результат выборов".

Также он напомнил, что за рубежом внесение изменений в списки прекращается за 15 дней до выборов, "что гарантирует стабильность избирательных списков".

"Никаких проблем тут нет, говорить о каких-то миллионах, сотнях тысяч избирателей нет смысла. Эта проблема - искусственная", - подчеркнул Полуденный.

Матвиенко отметил, что секретариат располагает данными о том, что выборы по всей Украине проходят свободно и демократично.

"На избирательных участках - спокойствие, там нет лишних людей, как это наблюдалось на предыдущих выборах", - заметил он.

В то же время, по его словам, относительно много нарушений наблюдается по голосованию в местные советы.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua