В большинстве из БЮТ, Нашей Украины и СПУ может быть от 229 до 257 депутатов

Воскресенье, 26 марта 2006, 22:52
Блоки Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистическая партия Украины в случае объединения в так называемую "оранжевую коалицию" смогут сформировать парламентское большинство.

Об этом свидетельствуют данные трех экзит-поллов: Национального, ООО "ФОМ-Украина" и Всеукраинской социологической службы.

Как показывает анализ, если результаты выборов совпадут с данными Национального экзит-полла, то Партия регионов получит в парламенте 183 места, БЮТ - 125, "Наша Украина" - 74, СПУ - 30, КПУ и Блок Витренко - по 19, что дает "оранжевой коалиции" 229 голосов при необходимых 226.

Если результаты выборов совпадут с данными экзит-пола "ФОМ-Украина", то Партия регионов получит в парламенте 172 места, БЮТ - 126, "Наша Украина" - 93, СПУ - 38, КПУ - 21. В результате численность депутатов "оранжевой коалиции" составит 257 человек.

Наконец, если результаты выборов совпадут с данными экзит-пола Всеукраинской социологической службы, то Партия регионов получит в парламенте 149 мест, БЮТ - 117, "Наша Украина" - 84, СПУ - 30, Народный блок Литвина - 28, КПУ - 25, Блок Витренко - 17, что дает "оранжевой коалиции" 231 голос.

Так называемая "премия" для победителей, состоящая из голосов проголосовавших за не прошедшие 3% барьер или "против всех", составила: по данным Национального экзит-пола - 18,2%, по данным "ФОМ-Украина" - 17,7%, по данным Всеукраинской социологической службы - 16,8%.

Согласно данным всех трех экзит-полов, математически большинство может быть сформировано и двумя участниками выборов: Партией регионов и БЮТ либо Партией регионов и блоком "Наша Украина".

При этом результаты Национального экзит-пола, в случае их справедливости, дают коалиции "Регионов" и БЮТ конституционное большинство голосов в 308 голосов, а "ФОМ-Украина" - близкое к конституционному - 298.

В то же время, БЮТ и "Наша Украина" заявляли, что для них более желательным является воссоздание "оранжевой коалиции".

По данным двух экзит-полов, конституционное большинство в 301 голос невозможно сформировать без "Партии регионов". Хотя результаты Всеукраинской социологической службы также близки - согласно им, "Партия регионов" получит 149 голосов из 450.

Читайте списки партий и блоков и узнайте, кто проходит в парламент

Список Партии регионов

Список БЮТ

Список "Нашей Украины"

Список КПУ

Список СПУ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!