Финансами в правительстве Тимошенко будет заправлять человек Мороза?

Понедельник, 27 марта 2006, 03:14

Социалистическую партию в новом оранжевом правительстве могут заинтересовать экономические должности.

Об этом сообщил руководитель штаба БЮТ Александр Турчинов, который рассказал, что члены коалиции поочередно смогут выбирать себе должности.

"СПУ интересуют экономические должности, связанные с Фондом госимущества, финансами", - сказал Турчинов журналистам.

На вопрос, как сможет Тимошенко-премьер поладить со спикером Бессмертным, Турчинов ответил: "Мы умеем всех заставить работать на государство".

Он сказал, что "среди участников коалиции надо согласовывать все должности, в том числе и те, которые вносит на утверждение парламента президент – главы СБУ и министра иностранных дел".

Турчинов также сказал, что подписание соглашения об оранжевой коалиции может состояться в понедельник в "Украинском доме". "Может, в 11 утра, может, немного поздже – нашим политическим лидерам надо немного отдохнуть", - объяснил он.

Турчинов подчеркнул, что он вместе с представителем "Нашей Украины" Романом Зварычем и представителем СПУ Иосифом Винским имели полномочия на переговоры о коалиционных соглашениях.

"Мы согласовали весь его текст", - сказал Турчинов.

Говоря о будущем Партии регионов, он отметил: "Они смогут стать парламентской партией, если пять лет поработают в оппозиции".

Украинская правда

powered by lun.ua