У Ющенко знают, как он будет выбирать премьера

Понедельник, 27 марта 2006, 14:49

Первый замглавы секретариата президента Иван Васюник, заявляет, что президент Виктор Ющенко будет вести консультации с кандидатом на пост премьера от коалиции, в случае, если будет согласована программная часть его работы в интересах страны.

"Если коалиционные силы согласуют программную часть, выдвинут кандидата, тогда президент будет разговаривать с этим кандидатом, и есть все основания, что он примет такую кандидатуру, если программная часть будет преодолена", - заявил Васюник на брифинге в понедельник в Киеве.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко подчеркнула, что президент, идя на этот пост, провозгласил десять шагов навстречу людям, и для того, чтобы страна развивалась стабильно, эти шаги должны быть реализованы.

"Президент уверен, что будущая коалиция должна объединиться вокруг выполнения этих программ. В идеале он не отходит от своей позиции: должны пройти переговоры между участниками избирательной кампании, и президент выступает за формирование коалиции именно демократических сил", - подчеркнула она.

Ранее Блок Юлии Тимошенко, опережающий, по данным экзит-поллов, "Нашу Украину", анонсировал подписание коалиционного соглашения прооранжевых сил (БЮТ, "Наша Украина", Соцпартия) в понедельник в 11:00.

Однако подписание по предложению "Нашей Украины", как сообщили в БЮТ, было перенесено на несколько часов. На сайте БЮТ также сообщается, что БЮТ и Социалистическая партия готовы подписать коалиционное соглашение и ожидают от "Нашей Украины" оглашения точного времени подписания, которое должно состоятся сегодня.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!