25.06

Банковский форум

Омельченко хотел посадить сына Черновецкого?

Понедельник, 27 марта 2006, 22:22

Леонид Черновецкий, лидирующий на выборах мэра Киева, обещает сосредоточить свою деятельность на решении социальных проблем киевлян.

Об этом заявил в эфире канала НТН.

"Я буду все делать по закону. Но, кроме того, поскольку я очень опытный юрист, я кандидат юридических наук еще в советское время, заслуженный работник прокуратуры, бывший прокурор и бывший крупный хозяйственник. Я вам хочу сказать, что не в "досвиде" дело, а в совести", - сказал Черновецкий.

"Я не уверен, что сегодня земля должна находиться в состоянии товара на Украине. Я сделаю все возможное, чтобы создать прецедент! Чтобы мы подходили к этому вопросу, отведение земельного участка, только в том случае, если сами жители, вот, например, вы или ваши соседи полностью, все до одного сказали – мы этого хотим", - отметил он.

Черновецкий также пообещал отказаться от будущей зарплаты мэра, напомнив, что будучи депутатом Верховной Рады он отказался от зарплаты.

"Я не получал зарплату за 10 лет своего пребывания в Верховном Совете ни разу. Я обеспеченный человек. Я очень занят, я много написал законов, я живу общественной жизнью много лет. Зарплату я получать принципиально не буду. Она мне не нужна, я буду направлять ее на социальные нужды", - заявил кандидат в мэры.

Что касается деятельности нынешненого мэра Киева Александра Омельченко Черновецкий заявил, что "за период первый пятилетний Омельченко много сделал для Киева".

"Во второй он просто оторвался от народа. Так же как это происходило с Кучмой. Во многом его испортила и сама власть, которая требовала от него все новые и новые земельные участки для своих фаворитов. Со мной так не выйдет", - сказал Черновецкий.

"Прав был политолог, который сказал, что меня не хотел никто. Потому, что со мной договориться ни на какую тему, за спиной у моих избирателей, будет невозможно", - добавил он.

Кандидат в мэры также рассказал, что за три дня до выборов Омельченко обращался в УВД, чтобы посадили сына Черновецкого.

Черновецкий продолжает лидировать на выборах мэра Киева, получив 31.17% голосов по итогам подсчета данных на 272 участках из 1024.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" из Киевской городской территориальной избирательной комиссии, Виталий Кличко, номер один блока "Пора-ПРП", идет на втором месте с 23,89%.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования