Турчинов хочет желто-голубую коалицию

Вторник, 28 марта 2006, 02:14

Руководитель штаба БЮТ Александр Турчинов предлагает не называть будущую коалицию "оранжевой" и призывает объединяться вокруг цветов украинского флага.

Об этом он сказал в ночь с понедельника на вторник в телемарафоне на канале "1+1".

"Мы вели кампанию, и сейчас выступаем с тезисами, которые вообще не предусматривают такие вещи как "анти", - отметил он, объяснив, что не следует создавать коалицию против какой-то политической силы, "например, антикрасную".

"Даже термин "оранжевая" коалиция мы не хотим использовать. Есть у нас украинский флаг, нормальные цвета, симпатичные, я думаю, что всем они нравятся, и вокруг этого флага можно объединяться", - считает Турчинов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что честность перед избирателями не позволит БЮТ строить коалицию с Регионами Украины или Коммунистической партией. "Есть позиции, которые мы не будем разменивать", - подчеркнул он.

Турчинов также сообщил, что удивлен заявлением одного из лидеров "Нашей Украины" Николая Катеринчука о том, что на создание коалиции может понадобиться 2-3 недели, в течение которых нужно провести ряд съездов партий-участниц.

"Сегодня я тоже услышал эту информацию, она меня удивила", - сказал Турчинов.

"Еще сутки назад у "Нашей Украины" не было никаких проблем. Мы разработали меморандум, и готовили его подписание в 22 часа 26 марта. И никаких съездов не предполагалось проводить, потому что у руководства "Нашей Украины" были все полномочия для этого", - отметил он.

"Нужно искреннее желание. Есть желание - будет коалиция, нет - всегда можно найти проблему", - подытожил представитель БЮТ.

Украинская правда

powered by lun.ua