Луценко отказался от депутатства, еще его не получив

Вторник, 28 марта 2006, 13:54

Министр внутренних дел Юрий Луценко написал заявление об отказе от депутатских полномочий, в то время как по предварительным результатам выборов прошел в Ровенский облсовет и Киевский горсовет.

"Я давал свою фамилию в аренду для использования политической силе, которой я симпатизирую",- заявил Луценко на пресс-конференции в Киеве.

В то же время он заявил, что не будет цепляться за должность министра, если новая коалиция решит рекомендовать на этот портфель другого человека.

"Если мое лицо станет помехой демократии, я не перейду в оппозицию и не буду истерически кричать, что кто-то кого-то предал. Таких, как я работа всегда найдет", - отметил министр.

Также Луценко заметил, что в случае, если он останется на должности, он обещает не оставлять без внимания уголовные дела, которые были открыты ранее.

"Как сказал классик, не только рукописи не горят, но и материалы уголовных дел также", - заявил министр.

Луценко высказал большое удовлетворение ходом парламентских выборов, причем он отметил, что больше всего его радует не результат, а процесс.

По словам министра, это были "самые спокойные выборы за весь период независимости Украины".

В то же время, по его мнению, существовали две проблемы: проблема очередей и списков. В частности, Луценко заметил, что в день выборов в списках было сделано около 14 тысяч поправок.

Говоря о 300 тысячах гривен вознаграждения за информацию о фальсификациях на выборах, Луценко заметил, что "деньги уцелели из-за отсутствия таковых".

По словам министра, часть денег пойдет на то, чтобы отметить олимпийскую чемпионку Лилию Ефремову, которая является лейтенантом внутренних войск Украины.

Остальные деньги пойдут на материальное обеспечение нужд органов МВД, добавил Луценко.

Относительно большинства в ВР министр отметил, что не принимает участия в переговорах о создании парламентской коалиции.

"Я не член СПУ и не принимаю участия в переговорах на стороне какой-либо из политических сторон. Это волнующе-интересный вопрос, но не настолько, чтобы я отвлекался от своих обязанностей", - объяснил министр.

Комментируя заявления лидера блока "Народная оппозиция" Натальи Витренко о намерении собрать на Майдане 100 тысяч своих сторонников против фальсификаций на выборах, Луценко ответил, что "было бы удивительно, если бы госпожа Витренко за два дня до выборов в каком-либо контексте не упомянула о Луценко".

Вместе с тем он добавил, что "Майдан пуст, прошу очень".

Также Луценко высказал сомнение относительно способности блока Витренко собрать такое количество человек и высказал утешение по поводу того, что "слова этой экзальтированной особы остаются лишь словами, а не делами".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!