Кинаха подвинет главный социалист, а Литвина – "нашеукраинец"?

Вторник, 28 марта 2006, 14:31

Должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны может занять лидер Соцпартии Александр Мороз, а на должность спикера выдвинут представителя "Нашей Украины" Романа Бессмертного.

Такое предположение в интервью газете "Столичные новости" сделал представитель БЮТ Андрей Шкиль, сообщает УНИАН.

"Могу предположить, что на пост председателя ВР выдвинут Романа Бессмертного, а должность секретаря СНБО займет Александр Мороз", - заметил представитель БЮТ.

Также Шкиль добавил, что для него важно, чтобы в новом правительстве не было тех людей, которые "отрицательно себя зарекомендовали в правительстве (Юрия) Еханурова".

Как сообщалось, еще ночью после выборов от лица БЮТ, которая по результатам экзит-поллов опережала "Нашу Украину", в рамках обсуждения условий создания помаранчевой коалиции, Александр Турчинов озвучил вариант предложения поста спикера Бессмертному.

В свою очередь именно представители "Нашей Украины", Бессмертный и Роман Зварич, напомнили вариант договоренностей, когда победитель выборов из числа помаранчевых сил предлагает кандидатуру премьер-министра.

Утром 27 планировалось подписать меморандум о создании коалиции между "Нашей Украиной", БЮТ и СПУ.

Однако "Наша Украина" проводила политсовет по этому вопросу, поэтому подписание было отложено, как предполагалось, на несколько часов.

Тем не менее, в тот же день заместитель председателя секретариата президента Иван Васюник озвучил позицию Виктора Ющенко, который назвал некорректным подписывать коалиционное соглашение до объявления окончательных результатов выборов Центризбиркомом.

Также глава государства поручил премьер-министру Юрию Еханурову вступить в переговоры с политическими силами о создании парламентской коалиции.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!