Украинцев ждет новая газовая атака

Вторник, 28 марта 2006, 16:05

Министр топлива и энергетики Иван Плачков считает необходимым переход на экономически обоснованные тарифы на газ и электроэнергию для всех категорий потребителей.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве.

При этом министр отметил, что тарифы на газ и электроэнергию для населения, "наверное, наиболее низкие в мире, они даже ниже, чем в Российской Федерации, и не пересматривались с 1999 года".

Плачков также подчеркнул, что сегодня НАК "Нафтогаз Украины" продает газ для отдельных категорий потребителей – население, теплокомунэнерго - по убыточным ценам, "поэтому подготовлено соответствующее решение и правительства, и НКРЭ (по доведению тарифов до экономически обоснованного уровня), для того, чтобы сбалансировать финансовое состояние НАК "Нафтогаз".

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) планирует 30 марта снова рассмотреть вопрос повышения тарифов на электроэнергию, а также на газ для населения.

На повестке дня заседания - вопрос "о внесение изменений в постановление НКРЭ от 10 марта 1999 года №309 "О тарифах на электроэнергию, которое отпускается населению и населенным пунктам", а также вопрос "об утверждении предельного уровня оптовой цены на газ для предприятий, которые поставляют газ для населения и розничных цен на природный газ, который используется для потребностей населения".

30 марта НКРЭ планирует также рассмотреть вопрос относительно утверждения предельного уровня оптовой цены на газ, который используется для потребностей бюджетных организаций, а также утверждения предельных уровней оптовых цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных субъектов хозяйствования, в частности блочных (модульных) котельных.

УНИАН



powered by lun.ua