Коломойский продолжает доказывать, что 1+1 - его

Вторник, 28 марта 2006, 20:43

Представители совладельца группы "Приват" Игоря Коломойського в суде по иску против Александра Роднянского о признании прав собственности на 70% в учредительном фонде ООО студия "1+1" утверждают, что СМЕ дала согласие на продажу телеканала.

На очередном заседании в деле по иску Коломойского к Роднянському представитель истца Вячеслав Карташов еще раз подтвердил факт заключения соглашения о продаже "1+1", которое, по его словам, было заключено 22 июня 2005 года в Женеве (Швейцария).

Он также заверил, что истец 7 октября прошлого года внес на депозит нотариуса аванс в размере 10100 тыс. грн., что было предусмотрено условиями заключенной сделки. По словам Карташова, эти деньги так и не были затребованы Роднянским.

Далее Карташов рассказал, как по просьбе Роднянского и Фуксмана, Коломойский с мая по июнь 2005 года ждал с заключением соглашения, чтобы дать им время согласовать со СМЕ возможность продажи своих долей в уставном капитале.

При этом Карташов делал акцент на том, что соглашение было заключено после предоставления согласия со стороны СМЕ.

Вместе с тем представитель "Интер-Медиа" Леонид Филатов со ссылкой на представителей Роднянского опроверг как то, что СМЕ давала согласие на заключение договора купли-продажи, так и сам факт существования такого соглашения.

Однако он подтвердил факт встречи в Женеве, отметив, что стороны дают разные сведения относительно состава ее участников.

По утверждению представителей Коломойского, кроме истца и ответчика, на встрече присутствовал Тимур Новиков.

Вместе с тем, по словам представителей Роднянского, в ней принимал участие Борис Фуксман. "На этой встрече, как и на многих других, обсуждался только вопрос возможности соглашения", - сказал Филатов.

Как известно, Коломойский подал иск, где требует признать за ним право собственности на долю Роднянского в телекомпании "Студия "1+1"". Однако основатели компании утверждают, что такого соглашения не было.

В судебном заседании, кроме истца и ответчика, третьей стороной выступает иностранная компания "Интер-медиа".

По информации ООО "1+1", ее собственниками являются: компания Сеntrаl Меdіа Еntеrрrіsеs (60% уставного фонда), а также Роднянский и Фуксман (по 20% каждый). Вместе с тем председатель совета директоров канала Роднянский имеет право распоряжаться 70% "1+1", другие 30% находятся в собственности дочерней компании СМЕ - "Интер-медиа".

Телекритика

powered by lun.ua