Партия Януковича срочно хочет поговорить с Россией

Среда, 29 марта 2006, 10:37

Партия регионов выступает за немедленное возобновление переговоров Украины и России о создании Единого экономического пространства (ЕЭП), что позволит, в частности, решить вопрос об энергоносителях.

Об этом заявил в интервью РИА Новости глава избирательного штаба этой партии Евгений Кушнарев.

Он отметил, что Партию регионов волнует проблема высоких конечных цен на газ.

"Эта цена определяет сегодняшнее катастрофическое положение украинской экономики и лишает нас перспектив серьезного экономического роста", - считает Кушнарев.

"Мы видим решение этой проблемы в немедленном возобновлении переговоров с Россией о создании ЕЭП. В рамках единого экономического пространства будет действовать единый энергетический тариф, который будет значительно ниже сегодняшней цены на газ", - подчеркнул он.

"А самое главное, у нас будет предсказуемость в этом вопросе. А в экономике долгосрочные нормативы, если они правильно просчитаны и определены, дают колоссальный выигрыш", - сказал Кушнарев.

"Если мы сделаем экономический прорыв и на этой основе обеспечим благосостояние людей, то мы снимем остроту очень многих политических и национально-языковых проблем. Эти проблемы сейчас так болезненно воспринимаются, потому как люди бедны и злы", - отметил глава избирательного штаба Партии регионов.

Кушнарев также заявил, что Партия регионов выступает за введение мягкого федерализма на Украине.

"У нас есть понимание или формула того, как объединить Украину, сделать ее одноцветной. Не знаю, насколько ее готовы обсуждать наши оппоненты. Речь идет о мягком федерализме или европейском регионализме, широко распространенном в Европе", - сказал он.

Пока же, констатировал Кушнарев, федерализм на Украине превратился в ругательное слово, а усилиями политтехнологов его связали с противоположным понятием - "сепаратизм".

"Когда люди на востоке Украины поймут, что в культурной сфере никто не сомневается в их праве использовать русский язык, а на западе осознают, что никто никогда не придет и не будет им навязывать русский язык в качестве второго государственного, то только радикалы будут продолжать паразитировать на этой теме", - указал собеседник РИА Новости.

Естественно, подчеркнул руководитель избирательного штаба, "при этом украинский язык должен остаться государственным. Это никто не ставит под сомнение".


Риа новости



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!