Ехануров напомнил, что в Украине все еще есть президент

Среда, 29 марта 2006, 12:04

Премьер-министр Юрий Ехануров поручил подготовить заявление от имени правительства по результатам парламентских выборов, в котором подчеркивается, что Украина сохраняет стабильность и внешнеполитический курс.

"Украина сохраняет внутренний и внешний курс, есть президент и есть президентская программа, она будет, безусловно, выполняться", - заявил Ехануров на открытии заседания правительства в среду.

Он поручил министру иностранных дел Борису Тарасюку, министру образования и науки Станиславу Николаенко и министру Кабинета министров Богдану Буце подготовить такое заявление от имени правительства и огласить его в среду после того, как ЦИК огласит результаты выборов.

"Чтобы там обязательно было отмечено, что президентская вертикаль, президентская программа является основой нашей работы, и мы обеспечим стабильность работы правительства до того времени, когда новое правительство начнет работать", - отметил Ехануров.

Он также добавил, что правительство должно обратиться ко всем политическим силам страны с призывом быть ответственными "и отказаться от выражений различных идей и кандидатур, которые приводили бы к поляризации в обществе".

"Интерфакс-Украина"


powered by lun.ua