Австрийская газета думает, что Тимошенко - икона и пророчит ей "святую национальную героиню"

Среда, 29 марта 2006, 12:27

Коалиция "Нашей Украины" и Партии регионов будет означать измену помаранчевой революции.

Об этом говорится в статье "Только с Тимошенко" издания Der Standard, сообщает Инопресса.ру.

"Партии оранжевой революции - Ющенко, Тимошенко и социалисты - вместе получили намного больше голосов, чем лагерь бывшего противника Ющенко, пророссийски настроенного Виктора Януковича", - говорится в статье.

"Разрыв между ними заметно больше, чем на президентских выборах. Если президент проигнорирует эту данность и сойдется со своим бывшим антагонистом (и стоящими за ним олигархами), это будет бесповоротной изменой революции", - считает автор.

По его мнению, "Тимошенко при всей ее харизме непредсказуема и склонна к популизму, но именно поэтому нужно позаботиться, чтобы она оказалась при деле".

"Если после успеха ее партии на выборах не допустить Тимошенко к власти, это облегчит ей путь к опасному и незаслуженному статусу святой национальной героини", - убежден автор статьи.

Также он считает, что "Тимошенко – это икона оранжевой революции".

"Без ее решимости, ее постоянного присутствия и ободрения демонстранты, собравшиеся в конце 2004 года в центре Киева, наверное, долго не продержались бы", - говорится в статье.

"Своей победой при вынужденном повторе второго тура президентских выборов Ющенко во многом обязан ей, символу оранжевой революции", - отмечает автор.

В то же время, говоря об "иконе-Тимошенко", он признает, что, "даже если на это намекает ее скромная прическа – коса, уложенная вокруг головы, все равно Юлия Тимошенко не святая".

"Для этого она слишком долго пребывает в украинской политике и слишком глубоко увязла", - добавляется в статье.

По мнению автора, отставка правительства Тимошенко "сейчас воспринимается как ошибка".

"На парламентских выборах икона революции вместе со своей партией оказалась наиболее значимой силой оранжевого лагеря", - добавляется напоследок в статье.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!