Мороз также решил, что Янукович фальсифицировал выборы

Среда, 29 марта 2006, 13:20

Соцпартия обвиняет Партию регионов в попытках фальсификации результатов выборов в Крыму, Днепропетровской, Николаевской, Харьковской, Луганской, Львовской, Донецкой и некоторых других областях.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой СПУ в среду.

"На основании информации руководителей областных избирательных штабов от СПУ в этих регионах установлены неодиночные факты нарушений Закона о выборах, в первую очередь, при подсчете голосов", - указано в сообщении.

Акты об этих нарушениях переданы на рассмотрение в предусмотренном законом порядке.

В частности пресс-служба заявляет о "намеренном блокировании процесса голосования по инициативе местных организаций Партии Регионов на тех округах, где заметную поддержку имели кандидаты от Социалистической партии".

"Установлены много примеров невыдачи протоколов о результатах голосования полномочными лицами от СПУ, засчитывание бюллетеней, вброшенных в поддержку СПУ в актив партий-сателлитов Партии Регионов", - сказано в сообщении.

Также СПУ обращает внимание на "продолжительные и необоснованные перерывы в работе участковых комиссий и оставление на это время документов без охраны, подкуп избирателей и шантаж членов избирательных комиссий".

"Выявлены оригиналы сфальсифицированных протоколов по выборам народных депутатов Украины", - отмечается в документе.

В связи с этой информацией СПУ также требует от правоохранительных органов и избирательных комиссий "немедленного принятия мер по прекращению бесчинств".

"Украинская правда"

powered by lun.ua