Давыдович пообещал натравить Медведько на фальсификаторов

Среда, 29 марта 2006, 14:55

Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович расценивает заявления политических партий о выявленных ими нарушений как "политические декларации" и просит предоставлять конкретную информацию о них.

"Сегодня - уже третий день подсчета голосов, а ни одного протокола с конкретными фактами фальсификаций почему-то никто не принес", - сказал Давыдович на пресс-конференции в среду.

"Я прошу, если у вас есть на руках хотя бы два протокола с цифрами, подписанные членами избирательной комиссии, принесите, я их сам лично завезу к Медведько", - сказал он.

По его словам, законом не определена процедура пересчета голосов, и каждое обращение политической силы в отдельности будет рассматриваться ЦИК и судом, "и в каждом случае будет приниматься отдельное решение".

"Все, что есть на сегодняшний день – это декларации. Визгу полно, а фактов нет", - сказал Давыдович, добавив, что признает право политических сил на подобные заявления.

Тем не менее, по его словам, "с другой стороны, если проигрывать, то надо проигрывать достойно".

На вопрос о задержке подсчета голосов в отдельных регионах, Давыдович сказал:

"По моей информации там уже почти на всех участках завершены подсчеты. Единственная проблема – довезти протоколы в Киев. А также утвердить эти протоколы на местах".

Он сообщил, что обратился к президенту Виктору Ющенко и премьеру Юрию Еханурову с просьбой оказать содействие по транспортированию протоколов из регионов в Киев.

По его словам, Ехануров уже обратился с соответствующей просьбой к губернаторам этих областей.

"Украинская правда"

powered by lun.ua