Из-за представителя "Привата" достанется трем телеканалам

Среда, 29 марта 2006, 15:08

Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба обратился с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации в Бабушкинский райсуд города Днепропетровска к бизнесмену Геннадию Корбану.

С такими же исками Шуба обратился и к трем телеканалам: "НТН", "1+1" и "Приват-Днепр", сообщила в среду старший помощник прокурора области Светлана Чорная.

По ее словам, Шуба просит суд признать информацию, которая была распространена 20 марта 2006 года такой, которая не соответствует действительности, унижает его честь, достоинство и деловую репутацию.

Также прокурор просит дать опровержение "недостоверной информации" на телевизионных каналах "НТН", "1+1" и "Приват-Днепр" и взыскать моральный ущерб в размере 50 тыс. грн.

По словам Чорной, если иск прокурора удовлетворят, он просит перевести деньги в равных частях на счета школы-интерната Марганецкого отдела образования и коммунального предприятия "Неполная средняя общеобразовательная школа-интернат" в Орджоникидзе Днепропетровской области.

Как ранее сообщалось, 19 марта около 22:00 во дворе дома на площади Шевченко не установленными лицами из автомата был обстрелян автомобиль, в котором находился бизнесмен Геннадий Корбан. Был ранен охранник бизнесмена.

20 марта пострадавший в интервью телевизионным каналам "НТН", "1+1" и "Приват-Днепр" обвинил прокурора Днепропетровской области в его возможной причастности к попытке убийства бизнесмена.

21 марта Шуба обратился в Генеральную прокуратуру Украины с рапортом о проведении проверки заявлений в средствах массовой информации.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua