Ехануров не будет увольняться из Кабмина

Среда, 29 марта 2006, 16:58
Члены Кабинета министров будут действующими министрами к моменту, когда действующий премьер-министр не сложит свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой.

Об этом глава Минюста Сергей Головатый заявил агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"Они не и.о. министров. Они министры до момента, когда премьер-министр заявит новоизбранной Верховной Раде отставку в связи с избранием парламента, который будет назначать новое правительство"- сказал Головатый.

"После того, как премьер-министр заявит об отставке, новоизбранный парламент должен принять эту отставку и в соответствии со статьей 115 Конституции поручить этому составу Кабинета министров продолжать выполнять свои полномочия до формирования нового Кабинета министров", - заявил министр.

Кроме того, Головатый заявил, что новоизбранному депутату не нужно предоставлять справку об увольнении, если до этого времени он работал в правительстве.

Головатый объяснил это тем, что члены Кабмина не нанимаются на работу.

"Это касается того, кто находится в трудовых отношениях на основе Кодекса закона о труде. Ни президент, ни народный депутат, ни член Кабинета министров, ни судья не находится на должности в соответствии с КЗОТ. Он не нанимается на работу, он назначается или избирается", - сказал Головатый.

"Народом: непосредственно - это парламент, члены Кабинета министров - парламентом, судьи - парламентом или президентом. Это конституционные должности", - подчеркнул глава Минюста.



powered by lun.ua