Луценко не сможет наказать Таруту и Коломойского за оффшоры

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 11:01

Борьба с финансовым мошеничеством является одним из пяти приоритетов работы Министретсва внутренних дел Украины в 2005 году, однако она осложняется тем, что многие операции через офшоры являются законными

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, комментируя обвинения Министерства финансов в адрес крупных налогоплательщиков о минимизации ими платежей в бюджет за счет осуществления операций через офшоры.

"Операции (оборудки - укр.) через офшорные зоны являются законными. Другой вопрос, что невыгодными для государства, но законными", - сказал он.

"Министерство и в прошлом году, и в этом, будет делать все, чтобы разъяснить собственникам крупных предприятий государственную линию на наполнение казны в пределах компетенции МВД", - отметил Луценко.

Министр финансов Пинзеник заявил в среду, что из-за применения крупными украинскими предприятиями офшорных схем бюджет в первом квартале недосчитался 2,5 млрд. грн.

Он также подчеркнул, что многие схемы минимизации налогообложения специально прописываются в законодательстве.

Среди предприятий, выводящих продукцию в оффшоры были названы предприятия, контролируемые ИСД, группой "Приват", ММК имени Ильича и др.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua