Тарута, Коломойский и Пинчук думают, что Пинзеник ошибся

4 просмотра
Четверг, 30 марта 2006, 11:16

Компании, обвиненные министром финансов Виктором Пинзеником в недоплате налогов и работе через оффшоры, опровергают эту информацию.

Так вице-президент "Индустриальной группы", управляющей активами ИСД Александр Пилипенко, считает "озвученный список какой-то неисправностью", пишет газета "Дело".

"Мы не торгуем через оффшорные компании, я глубоко сомневаюсь в этом утверждении", — сказал он.

В свою очередь представитель группы "Приват", глава "Славутич-капитал" Геннадий Корбан сказал:

"Если у Кабмина и ГНАУ есть претензии к нашим компаниям, они должны действовать в соответствии с законом, а не пускать публичные заявления. На сегодня у нас все в порядке с оплатой налогов".

В то же время, по мнению Корбана, "офшорные схемы более всего могут использовать как раз предприятия Виктора Пинчука, поскольку многие из них сейчас под угрозой реприватизации, тогда как мы ничего такого не покупали и нам нет нужды искать оптимизации рисков через оффшоры".

В свою очередь пресс-секретарь "Интерпайпа" Максим Забуга сообщил, что "на самом деле в заявлении прозвучала лишь группа "Интерпайп".

"Тогда как Никопольский завод нержавеющих труб в Днепропетровской области почему-то ошибочно приписывается нам, но принадлежит другой компании. Больше никаких предприятий, связанных с нами, в списке нет", - сказал он.

Помощник главы Мариупольского меткомбината им. Ильича социалиста Владимира Бойко Сергей Магера также не согласен с обвинениями министра финансов.

"Пинзеник не выполняет перед нами обязательства, предусмотренные законом: у предприятия вымыты оборотные средства, невозврат НДС у нас достиг 0,5 млрд. грн., за три месяца не вернули ни копейки, и мы такие не единственные в Донецкой области".

Ранее Министерство финансов обвинило Мариупольский меткомбинат им. Ильича, ИСД и другие предприятия в том, что они начали работать через оффшоры.

Также "Mittal Steel Кривой Рог, Никопольский завод ферросплавов, "Интерпайп" и другие крупные предприятия обвинялись в занижении сумм по уплате налогов.

По мнению министерства, это может привести к невыполнению бюджета в первом квартале текущего года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua