Ахметов готов к браку по расчету с Ехануровым и не против посидеть с Тимошенко

1 просмотр
Четверг, 30 марта 2006, 09:33

Член Партии регионов Ринат Ахметов не исключает создания в парпламенте коалиции с блоком "Наша Украина".

Это очевидно из слов Ахметова на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о коалиции с "Нашей Украиной".

"Бывает брак по любви, а бывает брак по расчету. В нашем сучае любви нет, но может быть брак по расчету ради экономического роста Украины", - отметил Ахметов.

На вопрос, с кем будет блокироваться в парламенте Партия регионов, Ахметов ответил: "Есть договор, а есть сговор. Договор – это когда определены четко цели, а сговор – это когда целью взято поделить должности. Наша цель – это экономическое развитие и объединения Украины".

"Мы открыты для диалога", - добавил он.

На вопрос, что мешает объединиться в парламенте с "Нашей Украиной", Ахметов ответил: "Давайте вспомним 2005 год. Оранжевая команда говорит, что мы должны идти в Европу. Я также за это, но боюсь, что они нас не в Европу приведут, а по миру пустят", - сказал он.

"Что запомнилось в 2005 году? Они за приватизацию, а мы за уважение к праву частной собственности. Они за регулирование цен, а мы за рыночную экономику. Они за фальсификацию уголовных дел против оппонентов, а мы за уважение к правам человека. Взгляды и принципы должны быть изменены и остановиться следует на наших", - добавил Ахметов.

На вопрос о повторной продаже пинчуковского Никопольского завода ферросплавов, Ахметов сказал: "Реприватизация – это огромная ошибка правительства Тимошенко и следующих правительств. Мы против реприватизации и никогда не будем ею заниматься".

Когда Ахметова спросили, переживет ли Партия регионов приход Тимошенко в премьера, он ответил: "Это надо спросить у граждан, переживут ли они приход. Наш подход – не отобрать и поделить. У Партии регионов есть позиция, с кем мы будем формировать коалицию".

"Мы готовы садиться за стол переговоров с любыми политическими партиями, в том числе и Юлии Владимировны. Главное, чтобы это был стол экономического роста, национальных интересов, объединения Украины. Чтобы сначала были ценности, а потом должности", - добавил Ахметов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua